ФГИ озвучит стартовую цену ОПЗ в конце апреля

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) сообщает о том, что практически закончил работу по подготовке ПАО "Одесского припортового завода" к приватизации и уже в конце апреля сможет озвучить стартовую цену объекта. Далее, по словам Игоря Билоуса, главы фонда, темпы приватизации будут зависеть исключительно от нового правительства, говорится на сайте ФГИ.   

В сообщении говорится, что фонд уже разработал инвестиционные условия, ориентировочно 22 апреля утвердит оценку. На 25 — 26 апреля запланировано заседание рабочей группы, которая подготовит для Кабинета министров Украины рекомендации относительно стартовой цены и условий, тогда как в конце месяца ФГИ отправит на рассмотрение МЭРТ, Министерство финансов Украины и Министерство юстиции страны проект распоряжения КМУ относительно утверждения условий приватизации ОПЗ. "С этого момента скорость процесса будет зависеть только от нового правительства", — отметил Билоус.

В случае, если КМУ быстро рассмотрит и утвердит проект распоряжения ФГИ сможет объявить продажу ОПЗ уже в конце мая и провести аукцион в конце июня.

Напомним, ранее сообщалось, что Фонд госимущества планирует приватизировать 21 агропредприятие в 2016 году.

Источник