«Укрпочте» вернули пятую часть ранее украденного бюджета, — МИУ

За полтора месяца в Министерстве инфрастурктуры Украины выявили «ряд противоправных действий должностных лиц ГП «Укрпочта», в частности хищения госсредств на общую сумму в размере 8 млн 113 тысяч 178,50 гривен. Соответствующие данные озвучил заместитель министра инфраструктурутры Украины Юрий Лавренюк по итогам реорганизации уполномоченных подразделений по предупреждению коррупции МИУ, сообщили в пресс-службе МИУ в понедельник 2 сентября.

Как отмечается, в настоящее время по итогам реорганизации департамента экономической и внутренней безопасности МИУ в доход госпредприятия почтовой связи возвращена одна пятая всех «вымытых по версии следствия» средств «Укрпочты» (1,163 млн 750 гривен). 

 
(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = «//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3»;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Протягом серпня, було виявлено низку порушень в діяльності окремих посадових осіб, які активно користуючись своїм службо…

Опубліковано Міністерство інфраструктури України 12 вересня 2016 р.

«Только за полтора месяца, был выявлен ряд противоправных действий должностных лиц ГП «Укрпочта», а именно — хищения государственных средств на сумму 8113 178,50 грн. В настоящее время, в доход государственного предприятия уже возвращено 1163750 грн», — добавил Лавренюк.

В частности, сотрудники департамента экономической и внутренней безпеки ГП «Укрпочта» совместно с работниками отдельных филиалов провели ряд проверок в Генеральной дирекции ГП, а также в Одесской, Кировоградской, Хмельницкой и Винницкой дирекциях «Укрпочты».

Протягом серпня, було виявлено низку порушень в діяльності окремих посадових осіб, які активно користуючись своїм… https://t.co/besJJzWw9X

— Min_infrastructure (@minfrastucture) September 12, 2016

«В августе был выявлен ряд нарушений в деятельности отдельных должностных лиц, которые активно пользуясь своим служебным положением и игнорируя нормы действующего законодательства, обогащались за счет хищения государственных средств предприятия. Не один год чиновники вместе с сообщниками удачно реализовывали свои коррупционные схемы», — подчеркнули в пресс-службе МИУ по итогам проверок на подведомственных предприятиях.

Впрочем, ранее сообщалось о планах «Укрпочты» сэкономить на тендерах 50 млн гривен.

Источник