Украина способна проводить реформы, — МВФ

В Международном валютном фонде считают, что Украина способна проводить необходимые реформы, которые бы стимулировали экономический рост. Об этом в ходе Украинского финансового форума в Одессе сказал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, передает «Укринформ».

«Что меня поражает с того момента как я приехал в Украину, так это то, сколько было достигнуто на протяжении прошлых 3 лет. В историческом контексте — это очень много. Могу сказать, что мы видим, так сказать, «аппетит» к реформам. Последние 3 года доказали, что реформы являются возможными, и Украина сейчас не находится в режиме кризисного менеджмента, экономика возрождается», — сказал Люнгман.

Напомним, ранее первый замглавы Международного валютного фонда Дэвид Липтон заявил, что украинская экономика имеет все возможности для перехода от стабильности к уверенному и быстрому росту. 

«Стабилизация должна стать фундаментом для восстановления быстрого роста — Украина, очевидно, имеет возможность перейти от стабилизации к росту. Можно сказать, что экономика Украины уже растет, однако страна нуждается в гораздо более быстрых темпов роста, чтобы наверстать своих европейских соседей», — сказал он.

Источник