Тимошенко говорит о «взаимопонимании» с сепаратистами, но боится находиться рядом с ними

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко подготовила «протокол о взаимопонимании», который уже отдан на рассмотрение людям, блокирующим Донецкий областной совет/областную государственную администрацию.
Об этом она сообщила журналистам на пресс-конференции, пишет «ОстроВ». Согласно протоколу, «Батькивщина» через фракцию в парламенте обязуется провести децентрализацию власти, ликвидацию областных и районных советов и передачу их функций исполкомам.
Партия также обещает внести и проголосовать за закон об амнистии всех мирных протестующих. В протоколе указано, что в случае подписания вторая сторона обязуется освободить здание и незамедлительно сдать незарегистрированное оружие. По словам Тимошенко, этот документ уже передан сепаратистам в Донецке, и сегодня вечером «по этому поводу будет вестись дискуссия». Она уточнила, что ведет переговоры с представителями так называемой «Донецкой республики». При этом Тимошенко заявила, что федерализация Украины недопустима. О степени готовности сепаратистов к предложенному лидером «Батькивщины» компромиссу может свидетельствовать факт переноса места проведения пресс-конференции Юлии Тимошенко.
Первоначально подход к журналистам планировался возле захваченного здания ДОГА.
Однако в последний момент пресс-конференция была перенесена в гостиницу «Виктория».
Как объяснила Тимошенко, изменение места встречи произошло «из-за агрессивных действий людей, которые совершают за деньги имитацию сепаратистских действий».
Источник

  • Ё

    Обещайте сволочам что угодно. А вешать будем потом.