Суд перенес заседание по делу о хищении средств ОПЗ

Шевченковский районный суд г. Киева перенес заседание по уголовному делу об обвинении первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Переломы и первого заместителя председателя правления ПАО «Одесский припортовый завод» Николая Щурbкова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как отметили в пресс-службе, заседание должно было состояться 5 февраля, но в связи с занятостью одного из судей коллегии суда в рассмотрении другого уголовного дела, заседание не состоялось.

«Очередное судебное заседание, на котором продолжится исследование доказательств стороны обвинения, назначено на 16:00 15 февраля 2019 года», — сообщили в САП.

Напомним, что Сергею Переломе и Николаю Щурbкову предъявлено обвинение в совершении растраты имущества ПАО «Одесский припортовый завод» в особо крупных размерах, а именно денежных средств в сумме более 200 млн гривен, то есть в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины.

По ходатайству стороны защиты судебное разбирательство уголовного дела осуществляется в закрытом судебном заседании.

Источник