На Донетчине у захваченного горсовета провели митинг «за единство»

В Харцызске (Донецкая обл.) на площади перед Дворцом культуры, недалеко от захваченного сепаратистами здания горсовета, прошел митинг за единство Украины.
Участие в митинге приняли около 400 человек, по их словам, они пришли на площадь с флагами Украины выразить свою позицию и поддержку единству страны, пишет УНИАН.
«Мы пришли без всяких политических лозунгов, от молодежи до пенсионеров, и многие выступали и говорили, что нас достала эта бандитская свора, которая сегодня ходит и командует всеми, достало то, что можно сегодня быть побитым за украинскую символику», — заявили участники митинга.
Участники митинга заявили, что «никакой России нам не надо, мы будем здесь жить, в Украине». Также митингующие повязали на одежду в виде бантиков желто-голубые ленточки, растянули большой флаг Украины и выпустили в небо желтые и голубые воздушные шарики.
«Даже те, кто мимо митинга проходил, останавливались и кричали «Слава Украине!». Было много людей с детьми, Люди радовались, сказали, что еще придут на такой митинг», — рассказали участники акции.

Источник

  • Ъ

    «нас достала эта бандитская свора». Всех уже достала бандитская киевско-гуцульская свора. Недаром все стараются сбежать из концлагеря по имени «вильна Уркаина»