Насиров анонсировал создание мобильных бригад по борьбе с таможенными нарушениями

Межведомственное соглашение о формировании мобильных бригад, которые будут бороться с правонарушениями на таможне могут подписать во время заседания Кабинета министров 25 мая. Об этом заявил председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает корреспондент РБК-Украина.

«Я ожидаю, что уже на Кабмин в среду будет вынесено межведомственное соглашение. В каждой бригаде будет работать таможенник, будет работать налоговый милиционер или сотрудник собственной безопасности, будет пограничник и будет еще один человек из Национальной полиции. То есть будут сформированы межведомственные бригады», — заявил Насиров.

По его словам, пока планируется сформировать 20 межведомственных бригад, которые фактически смогут перекрывать рискованные направления и быстро реагировать на выявление конкретных контрабандных грузов.

«Я думаю, основными регионами будет Волынский регион, Закарпатский регион, Южный регион, включая и Одессу, и Херсон, Николаев частично, и это будут Сумская и Харьковская таможни», — сообщил Председатель ГФС.

«Мы уже практически проговорили эти вопросы много раз и с пограничниками, и с Национальной полицией, мы все делегируем наших лучших проверенных людей для того, чтобы это была настоящая эффективная команда по борьбе с таможенными правонарушениями», — добавил Насиров.

Напомним, ранее Насиров сообщал, что таможенные органы Украины и США подпишут соглашение о взаимопомощи.

Источник