Названо имя экс-депутата Одесского горсовета, подозреваемого в финансировании ДНР/ЛНР

Бывший депутат Одесского городского совета, председатель политической партии «Родина» Игорь Марков подозревается в финансировании незаконных вооруженных формирований Донецкой и Луганской «народных республик». Об этом сообщает местное издание «Думская» со ссылкой на свои источники.

«Бывшим депутатом горсовета, о котором сообщила СБУ, является лидер «Родины» Игорь Марков. А обыски проводятся в офисах компании, выкупившей у него ряд объектов недвижимости», — указано в сообщении.

Напомним, в среду, 16 ноября, Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что разоблачила бывшего депутата Одесского городского совета и застройщика на финансировании терроризма на Донбассе. Сотрудники СБУ разоблачили факты финансирования экс-депутатом Одесского горсовета совместно с менеджментом строительной компании незаконных боевиков ДНР и ЛНР. Согласно информации спецслужбы, правоохранители установили, что один из крупных одесских застройщиков часть проданной недвижимости не отражает в финансовой документации и получает наличными. Эти деньги затем, передавались одному из экс-депутатов горсовета Одессы, который имеет «интересы» в строительном бизнесе.

Источник