«Краснодонуголь» заявляет о блокировании 300 людьми шахт предприятия

Предприятие «Краснодонуголь» Луганской области, принадлежащее горно-металлургическому бизнесу «Метинвест», акционером которой является компания «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова, заявляет о блокировании 300 человек админзданий и структурных подразделений предприятия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Краснодонуголь».

По состоянию на 14:00 под административным зданием ПАО «Краснодонуголь» продолжается митинг. В нем принимают участие около 300 человек.

По сообщению пресс-службы предприятия, участники митинга требуют от руководителей «Краснодонугля» официального разрешения на поездки к зданию областного управления СБУ в Луганской области, а также предоставления автобусов для этих целей. В то же время они потребовали повысить в два раза заработную плату и отменить стандарты по охране труда и технике безопасности, которые внедрены на производстве предприятия.

Генеральный директор «Краснодонугля» Александр Ангеловский, руководители шахт и структурных подразделений в настоящее время продолжают переговоры с протестующими.

Источник