Кабмин опубликовал окончательный список объектов большой приватизации на 2018 год

Кабинет министров Украины опубликовал распоряжение №358 об утверждении перечня объектов большой приватизации государственной собственности, подлежащих приватизации в 2018 году. Документ размещен на сайте правительства.

В распоряжении отмечается, что в перечень вошли 23 объекта большой приватизации. В частности, пять облэнерго: «Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго»; четыре теплогенерирующих предприятия: «Херсонская ТЭЦ», «Днепровская ТЭЦ», «Криворожская теплоцентраль», «Северодонецкая теплоэлектроцентраль», а также компания «Центрэнерго». Также в перечень вошли предприятие «Объединенная горно-химическая компания», угольная компания «Краснолиманская», «Турбоатом», «Азовмаш», завод «Электротяжмаш», «Днепровский электровозостроительный завод», «Одесский припортовый завод», «Сумыхимпром», «Запорожский титано-магниевый комбинат», «Президент-Отель», ОАО «Ориана», ЧАО «Индар», «Украгролизинг».

Подчеркнем, что из списка исключили три предприятия — «Завод алюминиевой фольги», «Аграрный фонд» и «Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины». Отметим, что на заседании 10 мая правительство утвердило перечень большой приватизации из 26 объектов, в который эти предприятия были включены.

Напомним, ранее глава Кабмина Владимир Гройсман в ходе часа вопросов к правительству в парламенте заявил, что завод «Турбоатом» не будет приватизирован.

Источник