«Евромайдан SOS» заявила в МВД об исчезновении 96 участников Евромайдана

Организация «Евромайдан SOS» заявила в Министерство внутренних дел об исчезновении 96 участников Евромайдана. Об этом на заседании временной следственной комиссии по расследованию действий правоохранителей во время Евромайдана сообщил начальник Главного управления уголовного розыска Департамента криминальной милиции МВД Василий Паскал, передает корреспондент РБК-Украина.

«На сегодня «Евромайдан SOS» дает 96 человек. Из них нашли 4, относительно 13 пропавших заведены оперативно-розыскные дела. И действительно, цифра, которую они говорят, — это 79 человек из этого списка, но заявления и сообщения о без вести пропавших в органы внутренних дел не поступали, по 14 из них отсутствуют анкетные данные, по 22 не указано место исчезновения. То есть такое сообщение: Николай или Василий исчез на Майдане. Кто Николай? Даже нет информации о том, кто заявитель. Но мы это все отслеживаем и устанавливаем», — рассказал Паскал.

Напомним, по состоянию на 23 апреля МВД расследует два уголовных производства по установлению местонахождения двух лиц, которые согласно показаниям родных находились или намеревались прибыть в Киев для участия в массовых акциях.

Евромайдан начался 21 ноября 2013 г. В ночь на 22 февраля 2014 г. Президент Виктор Янукович бежал из своей резиденции под Киевом, а затем — из страны.

Источник