В Киеве суд предотвратил нецелевой расход свыше 30 млн грн во время реконструкции трамвайной линии

Хозяйственный суд Киева удовлетворил в полном объеме иск Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) с требованием признать недействительными проведенные конкурсные торги и договор подряда на выполнение работ  во время проведения реконструкции трамвайной линии по ул. Дмитриевской. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

Как сообщается, в феврале 2013 г. Киевсовет утвердил программу экономического и социального развития города на 2013 год, согласно которой предусмотрено выделение 4 млн грн на проведение строительно-монтажных работ при реконструкции трамвайной линии по ул. Дмитровской в Шевченковском районе Киева.

По результатам конкурсных торгов в августе 2013 г. между КП «Киевпастранс» и строительным обществом был заключен договор подряда.

Впрочем, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, стоимость договора составляла 34 млн грн, что существенно превышало выделены столичным бюджетом средства.

Несмотря на выявленные нарушения, и с целью недопущения растраты бюджетных средств, прокуратурой столицы заявлен иск в Хозяйственный суд с требованием признать недействительными проведены конкурсные торги и договор подряда на выполнение работ.

Суд поддержал позицию прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Источник