В АМКУ рассказали, кто больше всех нарушил правила публичных закупок в феврале

В Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) рассказали, на кого в феврале 2018 года поступило больше всего жалоб при осуществлении публичных закупок. Об этом сегодня во время пресс-брифинга сообщила заместитель Председателя Комитета – государственный уполномоченный АМКУ Нина Сидоренко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Наибольшее количество жалоб было подано против ПАО «Укрзализныця», а точнее — ее определенным филиалам — 40 жалоб», — сказала она.

Также, по словам Сидоренко, в феврале поступило 23 жалобы в отношении закупок, которые проводились Государственной пограничной службой, 21 жалоба — на Днепровский городской совет, а в частности на Департамент гуманитарной политики, 18 жалоб — на Государственное агентство автомобильных дорог Украины, в частности на Службу автомобильных дорог в Одесской области и 16 жалоб — на Национальную гвардию Украины, в частности одну из ее военных частей

Сидоренко также сообщила, что всего в феврале 2018 г в АМКУ поступило 585 жалоб. Стоит отметить, что в аналогичный период прошлого года количество таких жалоб составляла 379.

Напомним, ранее сообщалось, что первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины отметил, что в июне 2018 года могут произойти первые приватизационные конкурсы в системе «ProZorro. Продажи».

Источник