Выборы мэра Одессы 2015: хроника предвыборной гонки

Выборы мэра Одессы 2015 пройдут в городе уже в будущее воскресенье, 25 октября. На официальном сайте ЦИК был обнародован список, согласно которому за кресло главы города будут соревноваться 42 кандидата.

 

Одесские рестораны необычным образам хотят стимулировать избирательную активность на выборах

Больше двадцати ресторанов Одессы предлагают своим посетителям скидку или бесплатный кофе, если последние покажут им селфи с избирательного участка, в частности, фото с бюллетенем, передает местное издание Думская.

Однако областная организация КИУ предостерегает одесситов, что подобная акция может обернутся неприятностями.

«Фотографировать заполненный бюллетень категорически запрещено законом о местных выборах. Я обеими руками поддерживаю замечательную инициативу по поощрению одесситов, которые пойдут на выборы, но давайте будем все таки соблюдать закон. Некоторые кафе в своих постах об участии в данной акции называют условием получения «приза» предъявление фото заполненного бюллетеня. Это — прямо запрещено законом», — сказал глава организации Анатолий Бойко.

 

25 октября, приди на выборы и выполни свой гражданский долг! Сделай селфи на избирательном участке и покажи его нашему о…

Posted by Traveler’s Coffee Odessa on 22 октября 2015 г.

Предыдущие выборы мэра в Одессе

Местные выборы в Одессе последний раз проходили 31 октября 2010 г. Основными конкурентами на пост мэра города среди кандидатов были Эдуард Гурвиц (по списку партии «Фронт змин») и Алексей Костусев (Партия регионов).

По результатам выборов в Одессе победу одержал Костусев, который набрал 50,8 % (166 281 голосов). Кандидатуру предыдущего мэра города Гурвица поддержали 30,8 % избирателей (100 762 голосов). Стоит отметить, что Эдуард Гурвиц занимал должность городского главы Одессы в 1994-1998 гг., и в 2005-2010 гг. В пятерку лидеров также вошли Александр Коробчинский, президент «Партии промышленников и предпринимателей Украины» (2,6 %), Виталий Алайбов от партии «Справедливость» (2,5 %), и Александр Белоус от «Партии пенсионеров Украины».

Источник