Венедиктов намерен выкупить «Эхо Москвы»

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил о том, что намерен до конца текущего года внести официальное предложение о выкупе радиостанции.
Об этом он сказал на встрече журналистов «Эха Москвы» с председателем совета директоров, руководителем «Газпром-медиа» Михаилом Лесиным.
В свою очередь, Лесин обратил внимание на то, что такое предложение уже поступало, однако в устной форме; по его словам, миноритарии до сих пор не назвали цену.
«На встрече с редакцией Михаил Лесин заявил, что если миноритарные акционеры обратятся с предложением о выкупе контролирующего пакета акций «Эха Москвы», то «Газпром-медиа» готов это предложение рассмотреть, если будет предложена адекватная цена», — цитирует Венедиктова агентство «Интерфакс».
Главный редактор «Эха» отметил, что встретится с миноритарными акционерами в ближайшее время, а также проанализирует рынок, после чего будет сделано письменное предложение о выкупе пакета акций.
«Независимо от того, останусь ли я главным редактором, я останусь акционером», — подчеркнул Венедиктов, сказав, что предложение будет сделано даже в случае его увольнения.
В начале июля 2014 года главный редактор «Эха Москвы» заявил, что миноритарные акционеры намерены направить холдингу предложение о выкупе радиостанции. Двадцать пятого июля, на собрании акционеров, он выступил с предложением выбрать оценщика для определения стоимости «Эха».
Также Венедиктов заявил, что для выкупа радиостанции миноритарии готовы привлечь деньги с рынка. Вопрос о выкупе он обсудил с Лесиным 6 августа.
«Михаил Лесин, как глава мажоритарного акционера, сказал, что «Газпром-медиа» не намерен продавать свою долю в «Эхо Москвы» (66%). Встреча носила неформальный характер, поэтому официальных уведомлений на запрос о поиске оценщика мы пока не получили», — рассказал тогда Венедиктов.
Ранее сообщалось, что в связи со скандалом вокруг журналиста Александра Плющева своей должности может лишиться главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, который отказывается его увольнять.
Скандал с Плющевым случился из-за эфира о Донецком аэропорте и твите о сына главы АП Путина Сергея Иванова.
Эхо Москвы
Источник