Байден уже говорит с Турчиновым. Речь может идти об оружии?

Вице-президент США Джо Байден во вторник утром в Киеве проводит переговоры с и.о. президента, спикером парламента Украины Александром Турчиновым.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство АП, переговоры проходят в здании Верховной Рады.
Позже Байден планирует встретиться с украинским премьером Арсением Яценюком, а также выступить перед украинскими депутатами, отмечает агентство.
Американский эксперт по вопросам безопасности Берри Пейвл сказал в интервью Deutsche Welle:
«Если вице-президент (Байден) объявит об определенных конкретных шагах, это станет сигналом, который может напугать Путина. Украине нужно оружие для защиты от российского вторжения. Если же этот визит будет иметь лишь символический характер, тогда он ни к чему не приведет: когда Байден уедет из Украины, там все останется так, как есть».
По его словам, визитом Байдена в Украину США, «прежде всего, хотят показать, что поддерживают украинский народ — какое бы значение в это кто не вкладывал».
«Однако я бы предпочел, чтобы в ходе этого визита были заявлены конкретные вещи — например, о поставках легитимного оружия — средств противовоздушной обороны или малокалиберного оружия. Для независимого государства было бы абсолютно уместно получить такое оружие. Тем более, что вооруженные силы Украины недостаточно вооружены. Украине нужно много помощи», — считает эксперт.
Источник

  • Ъ

    Конечно, Украине позарез нужно оружие для уничтожения собственного народа. Желательно атомное, иначе трудно будет перестрелять обещанные 8 миллионов человек